Taccuino
Funzione predicativa

La funzione predicativa si ha quando il collegamento tra un aggettivo o un nome e il soggetto non avviene in modo diretto, ma per mezzo di un verbo, come nelle frasi: il libro interessante; nessuno nasce maestro.
Nel caso del participio passato, oltre alla funzione attributiva (es.: un uomo colto), esso svolge anche una funzione predicativa, come nell'esempio: l'avaro teneva nascosto il suo tesoro.
Taccuino

mini glossario della grammatica italiana di Dossier.Net